【讲“习”所】纪委书记乔金霞主讲《全面从严治党》

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-26浏览次数:553

10月25日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程”第六讲开讲,纪委书记乔金霞为同学讲授“全面从严治党”专题。

乔金霞以《深刻理解全面从严治党做担当时代大任的青年》为题,结合自身多年工作的实践经验,联系反腐败实际案例,深入浅出地从“全面从严治党取得的历史性成果”“听党话跟党走,坚决扛起时代责任”两个方面进行了系统阐述。乔金霞强调,当代青年要坚定不移听党话、跟党走,以高远志气立心,用坚定的理想信念筑牢信仰之基;以浩然骨气立命,用坚强的奋斗意志勇担时代之责;以深厚底气立业,用坚韧的勇毅笃行练就实干之功,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

全体同学认真观看了大型电视专题片《领航》第十五集,并从各自不同的角度发表观后感。纪委综合办公室主任胡永华也从公车改革入手,从四个方面帮助同学更深入了解党的自我革命。

课堂上,师生们围绕如何发扬自我革命精神、监督途径等方面进行了深入交流和讨论。



报道:王绮雯   审核:高芸