后勤集团: 把每一个宿舍“小事”当成“头等大事”

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-26浏览次数:17

学生宿舍维护维修更加及时了,学生宿舍内部卫生更加干净了,学生宿舍管理人员服务态度更好了......在最近的一次学生宿舍管理满意度测评中,大学生纷纷为学生宿舍的新变化点赞。在学校关心支持下,后勤服务集团宿舍管理中心坚持“四心”理念,以精心服务为宗旨,以全员育人为导向,以制度建设为抓手,以科学管理为保障,不断加强和改进学生宿舍管理工作,取得明显成效。

坚持以生为本,突出初心引领。宿舍管理中心以党史学习教育为契机,扎实开展“我为学生办实事”实践活动,开展“宿舍片区化、管理网格化、维修及时化、保洁标准化、巡检制度化”学生宿舍“五化”行动,落实报修24小时办结制、垃圾下楼、隐患排查等工作措施,切实解决学生宿舍“维修不及时”“卫生环境差”等学生宿舍服务“急难愁盼”问题。校长接待日接访宿舍问题从“高频词”下降到“零问题”,师生满意程度明显提高。

坚持创先争优,体现尽心服务。宿舍管理中心通过制度约束、绩效激励、岗位示范等措施,进一步优化学生宿舍管理人员日常教育管理,引导学生宿舍管理人员立足岗位创造争优,涌现出了“江西省高校后勤协会学生公寓管理先进个人”、学校“三育人先进个人”等一批先进典型,在后勤服务集团表彰的56名首届“最美后勤人”中学生宿舍管理人员就有18人。

坚持问题导向,落实赢心举措。宿舍管理中心密切加强与党务政务督查室、校学生会、学院专职辅导员、学生校长助理的常态化沟通联系,及时主动收集学生反映的建议和诉求,强化问题导向、坚持举一反三,组织实施学生宿舍周边景观绿化提升改造工程,排查整改学生宿舍安全隐患,大力整治电动车乱停乱放,为打造宜居宜学校园环境、促进平安校园建设做出积极贡献。

坚持润物无声,深化暖心行动。宿舍管理中心成立学生社区服务中心,将空调、洗衣机维修,热水、直饮水保障等学生宿舍日常服务纳入“一站式”管理,实现学生“少跑腿”、服务“无障碍”。今年上半年南昌突发新冠肺炎疫情校园实行封闭式管理2个月期间,宿舍管理中心认真落实生活垃圾“日产日清”、学生宿舍消杀、隔离楼栋管理等疫情防控要求,组织宿舍管理人员全员全天候在岗,及时解决问题、暖心服务学生,封闭式管理期间广大学生深刻地感受到学生宿舍管理服务的暖心关爱。

5000余间宿舍里的服务小事都是宿舍管理中心的“头等大事”,一件件的服务小事、一个个的工作细节,是宿舍管理中心于细微处见精神的着实体现。正因为宿舍管理中心精心服务,才有了两万多名江农学子在宿舍学习生活的安心、踏心。


供稿:后勤服务集团  刘鹏生      审核:王志发