【学习党的二十大精神】副省长孙菊生来校调研指导学校发展

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-27浏览次数:871

1026日上午,副省长孙菊生来到我校宣讲党的二十大精神,调研指导学校一流学科建设、“三家村”搬迁工作。省教育厅副厅长汪立夏,全体在校校领导及省政府秘书处、教育厅规划处的相关负责人参加调研。

孙菊生一行首先来到猪遗传改良与养殖技术省部共建国家重点实验室研究,听取学校一流学科建设、猪遗传改良与国家重点实验室研究进展、研究展望等方面情况汇报,实地察看“三家村”原郑家、原朱家搬迁地块及我校花卉盆景基地。

孙菊生充分肯定了我校在“双一流”学科建设、基础前沿研究、科技成果运用转化、维护国家种业安全等方面取得的成就。孙菊生指出,党的二十大进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,进一步彰显了党中央对于教育、科技、人才事业的高度重视,提出了农业农村优先发展、加快建设农业强国,学校要抓住这一历史机遇,充分发挥人才、平台、团队的优势开展科研攻关,积极为种业振兴、强化农业科技和装备支撑做出更大贡献;要加强人才队伍建设,努力引进和培养一流科技领军人才和创新团队;要立足优势学科,争取重大科技成果突破,大力推动“双一流”建设;要持续做好“三家村”搬迁工作,进一步优化办学环境。


供稿:袁甲     审核:高芸