校领导给全校辅导员授课

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-29浏览次数:16

10月28日上午,校党委副书记蔡海生在全校辅导员培训班上,以《如何做一名有情怀的新时代辅导员》为题给全体辅导员上了一堂有情、有理、有力的培训课。

  在课堂上,蔡海生结合自身辅导员工作经历,以一张张工作照片、一页页工作笔记和一段段工作回忆,向大家还原了一名辅导员的真挚情怀,用具体事例诠释了服务同学和提升自我的工作内涵。蔡海生指出,做有情怀的辅导员第一要有家国情怀,要坚守“为党育人、为国育才”的神圣使命,切实做到“传道、授业、解惑”和“关心、爱心、真心”,要对自己负责,对学生负责,对社会负责;第二要有教育情怀,要做到“工作、学习、教学、科研”四位一体,将问题课题化、课题项目化、项目成果化、成果制度化、制度实践化;第三要有大我情怀,统一职业与事业,以幸福工作法服务学生,以目标工作法提升自我。最后,蔡海生用“四个有”勉励全体辅导员:一是有事业追求,做一位能不断自我革新的好老师;二是有教育情怀,做一位能让学生记住一辈子的好老师;三是有担当精神,做一位能为学校突破关键指标的好老师;四是有本领恐慌,做一位能时时自我加压的好老师。

授课结束后,辅导员们纷纷表示,今后的工作中要向优秀的辅导员看齐,找差距、补短板,不断夯实工作作风,履行好辅导员的工作职责,用实际行动为学校高质量发展贡献力量,用百分百的努力在学校有特色高水平农业大学建设中出力、出彩。

  

供稿:学工部、校团委       审核:朱国海、贺媚